Описание вкуса: Базилик называют королем пряностей. С греческого языка перевод дословно означает «король». Его исконная родина – Индия, Молуккские острова, благодаря походам Александра Македонского, он распространился в Европе. Базилик высоко ценился, принимал участие во многих ритуалах и обрядах, ему присваивали магические свойства. В Европе, Древнем Египте, Азии он считался символом долголетия и плодородия. Он также является афродизиаком, его аромат имеет расслабляющие и успокаивающие свойства, снимает усталость.
Блюда с добавлением базилика частый атрибут романтических ужинов. Свежий и яркий аромат базилика подчеркивает сладость в кулинарии, его часто используют в гастрономии.
Зеленый базилик имеет более нежный вкус по сравнению с фиолетовым. Из него готовят известный всем итальянский соус песто. Базилик добавляют в блюда из мяса, выпечку и лимонады, он придает им яркий пряный травянистый вкус.
Всё, что создаёт команда Bonche — сделано с трепетом, в тщательных поисках изюминки того, что будет ново и необычно. Поэтому наше кредо — Something Special (кое-что особенное). И эти слова мы воспринимаем как должное, не позволяя себе снизить планку, заданную на старте.
Основное преимущество данного продукта — это сырье. В качестве сырья компания использует сигарный табак, что делает данный табак для кальяна крепким и во вкусе присутствует вкус сигарного листа.
Характеристики табака BONCHE — Basil (Базилик)
Крепость: Высокая
Сырье: Сигарный табак
Жаростойкость: Выше среднего
Время курения: 40-60 минут
Упаковка: 30 гр.
Нарезка: крупная
Как забивать табак BONCHE — Basil (Базилик)
Производитель позаботился о своих потребителях и подготовил подробную инструкции по работе с продуктом.
Забивка “Pro”
Рекомендуется чашка типа фанел
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, ± 1 мм от уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Аккуратно, равномерно распределите их внутри чаши
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 3 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Можете курить
Забивка “Comfort”
Рекомендуется чашка типа турка
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, на 2 мм ниже уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Распределите табак внутри чаши максимально пушисто: все листы должны лежать ровно, чтобы при этом оставалась легкая тяга
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 4 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Снимите один уголь
- Можете курить
Так же читайте нашу инструкцию как забивать кальян.
Миксы с табаком BONCHE — Basil (Базилик)
- Базилик 10% + Лайм 30% + Клубника 60%
- Базилик 10% + Киви 30% + Арбуз 60%
- Базилик 40% + Эвкалипт 40% + Холод 20%
Пишите свои миксы в комментариях.