Skip to main content
search

Описание вкуса: Споры за то, кому же принадлежит исконный рецепт марципана продолжаются по сей день. Французы говорят, что это их национальный десерт, в Германии настаивают, что [marzipan] — «мартовский хлеб» немецкое слово. Итальянцы же утверждают, что первые плантации миндаля были именно на их территории, и во время ужасного неурожая, итальянский король приказал делать хлеб из того единственного продукта, который пережил ненастья. Так появилась миндальная мука. Сицилийцы говорят, марципан им привезли арабы при вторжении на Пиренейский полуостров. По другой легенде, помощник аптекаря Март, которому было поручено изготовить лекарство для очень знатной особы, придумал добавлять в него перемолотый миндаль и сахарную пудру, чтобы избавиться от горечи. Рецепт Кёнигсбергского марципана считается самым популярным. Долгое время он хранился в тайне, а сейчас считается знаком особого качества этого десерта. Секрет его заключается в том, чтобы на 100 зерен сладкого миндаля добавлять 1 ядрышко абрикосовой косточки, приносящей особый тонкий нюанс вкуса. В Средние века марципан был доступен лишь знати, он был известен в кругах высокопоставленных лиц. Существует легенда, что эту сладость изобрели специально для избавления от плохого настроения.

У марципана изящный, утонченный вкус. Насыщенный ореховый аромат отлично балансируется сладостью сахарной пудры, а терпкая нотка абрикосовой косточки добавляет изюминки. Богатый ликерный аромат играет на кончике языка, а сладкое тягучее послевкусие плавно обволакивает.

Всё, что создаёт команда Bonche — сделано с трепетом, в тщательных поисках изюминки того, что будет ново и необычно. Поэтому наше кредо — Something Special (кое-что особенное). И эти слова мы воспринимаем как должное, не позволяя себе снизить планку, заданную на старте.

Основное преимущество данного продукта — это сырье. В качестве сырья компания использует сигарный табак, что делает данный табак для кальяна крепким и во вкусе присутствует вкус сигарного листа.


Характеристики табака BONCHE — Marzipan (Марципан)

Крепость: Высокая

Сырье: Сигарный табак

Жаростойкость: Выше среднего

Время курения: 40-60 минут

Упаковка: 30 гр., 80 гр.

Нарезка: крупная

Как забивать табак BONCHE — Marzipan (Марципан)

Производитель позаботился о своих потребителях и подготовил подробную инструкции по работе с продуктом.

Забивка “Pro”

Рекомендуется чашка типа фанел

Подготовка

  1. Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
  2. Измерьте чашей необходимый объем табака
  3. Листья должны лежать пушисто, ± 1 мм от уровня чаши

Забивка

  1. Разомните табачные листья в руке
  2. Аккуратно, равномерно распределите их внутри чаши
  3. Поставьте сверху холодный калауд

Прогрев

  1. Погрузите внутрь калауда 3 угля (25 мм)
  2. Ожидайте 4-5 минут
  3. Можете курить

Забивка “Comfort”

Рекомендуется чашка типа турка

Подготовка

  1. Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
  2. Измерьте чашей необходимый объем табака
  3. Листья должны лежать пушисто, на 2 мм ниже уровня чаши

Забивка

  1. Разомните табачные листья в руке
  2. Распределите табак внутри чаши максимально пушисто: все листы должны лежать ровно, чтобы при этом оставалась легкая тяга
  3. Поставьте сверху холодный калауд

Прогрев

  1. Погрузите внутрь калауда 4 угля (25 мм)
  2. Ожидайте 4-5 минут
  3. Снимите один уголь
  4. Можете курить

Так же читайте нашу инструкцию как забивать кальян.

Миксы с табаком BONCHE — Marzipan (Марципан)

  1. Марципан 20% + Слива 30% + Персик 50%
  2. Марципан 60% + Ром 20% + Маргарита 20%
  3. Марципан 50% + Молочный Шоколад 25% + Горький Шоколад 25%

Пишите свои миксы в комментариях.

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Leave a Reply