Описание вкуса: Родина рома – острова Карибского бассейна, а точнее – тростниковые плантации. Первый ром был сделан из забродившего под палящим экваториальным солнцем тростникового сока, сладкого, крепкого и очень ароматного. Изначально он был напитком рабов, его удешевили и стали делать из мелассы – побочных продуктов производства сахара. Вокруг истории рома много мифов и легенд, создающих романтический флер, придающих чувственности и мистичности его употреблению. Традиционный напиток пиратов и искателей приключений, ром, был по праву признан достойным напитком. Ром сыграл одну из решающих ролей в Американской революции – явился камнем раздора при разделе монополии на его экспорт из Новой Англии.
Вкус и крепость рома варьируются в зависимости от места его изготовления, технологии и традиций, и приобретаются по мере созревания напитка – ферментации, выдержки. Рому присущи нотки экзотических фруктов и патоки, меда, карамели и более тонкие оттенки табака, кожи и пряностей. Исторически повелось делать коктейли на основе рома с фруктовым соком, ром часто используется в кулинарии и выпечке, придавая ей утонченности.
Всё, что создаёт команда Bonche — сделано с трепетом, в тщательных поисках изюминки того, что будет ново и необычно. Поэтому наше кредо — Something Special (кое-что особенное). И эти слова мы воспринимаем как должное, не позволяя себе снизить планку, заданную на старте.
Основное преимущество данного продукта — это сырье. В качестве сырья компания использует сигарный табак, что делает данный табак для кальяна крепким и во вкусе присутствует вкус сигарного листа.
Характеристики табака BONCHE — Rum (Ром)
Крепость: Высокая
Сырье: Сигарный табак
Жаростойкость: Выше среднего
Время курения: 40-60 минут
Упаковка: 30 гр., 80 гр.
Нарезка: крупная
Как забивать табак BONCHE — Rum (Ром)
Производитель позаботился о своих потребителях и подготовил подробную инструкции по работе с продуктом.
Забивка “Pro”
Рекомендуется чашка типа фанел
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, ± 1 мм от уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Аккуратно, равномерно распределите их внутри чаши
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 3 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Можете курить
Забивка “Comfort”
Рекомендуется чашка типа турка
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, на 2 мм ниже уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Распределите табак внутри чаши максимально пушисто: все листы должны лежать ровно, чтобы при этом оставалась легкая тяга
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 4 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Снимите один уголь
- Можете курить
Так же читайте нашу инструкцию как забивать кальян.
Миксы с табаком BONCHE — Rum (Ром)
- Ром 50% + Грейпфрут 30% + Сливки 20%
- Ром 60% + Вишня 30% + Карамель 10%
- Ром 60% + Гвоздика 10% + Гранат 30%
- Ананас 65% + Имбирь 5% + Ром 30%
- Марципан 60% + Ром 20% + Маргарита 20%
Пишите свои миксы в комментариях.