Skip to main content
search

Описание вкуса: Салями – традиционное блюдо Италии. Именно там крестьяне, стремящиеся продлить срок хранения мяса в условиях теплого и влажного климата, придумали вялить мясной фарш с добавлением большого количества соли и пряностей. Итальянские колонисты привезли в Америку секретный рецепт этого лакомства, и уже оттуда оно приобрело свою широкую популярность. Сами итальянцы говорят, что слово «salame» происходит от итальянского «sale» — соль, что указывает на способ производства этого продукта. Во время сушки оболочка колбасы покрывается тонким слоем пенициллиновой белой плесени, что придает ей изысканности и уникальности, а также предохраняет от порчи. Сейчас салями – это деликатес с бесчисленным множеством способов употребления. Ее добавляют в пиццы, супы, разнообразные салаты, фокаччу, подают с сырами и фруктами.

В традиционном рецепте салями лишь мясо, соль и черный перец. Это пряное угощение принято сперва нарезать тончайшими ломтиками и оставлять на несколько минут при комнатной температуре, это непременное условие для полного раскрытия всего спектра вкуса.

Всё, что создаёт команда Bonche — сделано с трепетом, в тщательных поисках изюминки того, что будет ново и необычно. Поэтому наше кредо — Something Special (кое-что особенное). И эти слова мы воспринимаем как должное, не позволяя себе снизить планку, заданную на старте.

Основное преимущество данного продукта — это сырье. В качестве сырья компания использует сигарный табак, что делает данный табак для кальяна крепким и во вкусе присутствует вкус сигарного листа.


Характеристики табака BONCHE — Salami (Салями)

Крепость: Высокая

Сырье: Сигарный табак

Жаростойкость: Выше среднего

Время курения: 40-60 минут

Упаковка: 30 гр., 80 гр.

Нарезка: крупная

Как забивать табак BONCHE — Salami (Салями)

Производитель позаботился о своих потребителях и подготовил подробную инструкции по работе с продуктом.

Забивка “Pro”

Рекомендуется чашка типа фанел

Подготовка

  1. Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
  2. Измерьте чашей необходимый объем табака
  3. Листья должны лежать пушисто, ± 1 мм от уровня чаши

Забивка

  1. Разомните табачные листья в руке
  2. Аккуратно, равномерно распределите их внутри чаши
  3. Поставьте сверху холодный калауд

Прогрев

  1. Погрузите внутрь калауда 3 угля (25 мм)
  2. Ожидайте 4-5 минут
  3. Можете курить

Забивка “Comfort”

Рекомендуется чашка типа турка

Подготовка

  1. Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
  2. Измерьте чашей необходимый объем табака
  3. Листья должны лежать пушисто, на 2 мм ниже уровня чаши

Забивка

  1. Разомните табачные листья в руке
  2. Распределите табак внутри чаши максимально пушисто: все листы должны лежать ровно, чтобы при этом оставалась легкая тяга
  3. Поставьте сверху холодный калауд

Прогрев

  1. Погрузите внутрь калауда 4 угля (25 мм)
  2. Ожидайте 4-5 минут
  3. Снимите один уголь
  4. Можете курить

Так же читайте нашу инструкцию как забивать кальян.

Миксы с табаком BONCHE — Salami (Салями)

  1. Виски 40% + Бузина 20% + Лимон 20% + Можжевельник 10% + Салями 10%
  2. Салями 30% + Кукуруза 20% + Шоколад 40% + Мёд 10%
  3. Салями 30% + Миндаль 20% + Бисквит 50%
  4. Виски 40% + Бузина 20% + Лимон 20% + Можжевельник 10% + Салями 10%
  5. Салями 30% + Кукуруза 20% + Шоколад 40% + Мёд 10%
  6. Салями 30% + Миндаль 20% + Бисквит 50%

Пишите свои миксы в комментариях.

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Leave a Reply