Описание вкуса: История происхождения исконного ирландского виски уходит корнями к далекому V в. н.э. Производство этого благородного напитка стало возможно благодаря открытию искусства дистилляции монахами. Ирландцы верят, что сам Святой Патрик подарил им рецепт целебного скотча во время их путешествий по Европе. Монахи его успешно скрывали вплоть до середины XVI века, пока король Ирландии не перевел его производство в статус коммерческого. Коренные жители верят, что традиционный напиток их предков – кельтов, обязан своим неповторимым вкусом чистейшей природной воде, использующейся для производства виски, а также при поливе зерновых для купажа.
В отличие от шотландского виски, в ирландском скотче нет торфяных нюансов аромата. Само слово «wiskey» — это англизированное ирландское «uisce beatha», что дословно означает «живая вода». Отсюда и разницы в культуре потребления. Ирландский виски – это живой напиток, изысканный, не утяжеленный. Он не для тех, кто любуется внешним видом и соревнуется в красоте подачи – он для ценителей чистого качества. Аромат ирландского виски многогранен, благодаря технологии традиционного изготовления, он наполнен древесными нотами, с отголосками фруктов, иногда хвойными оттенками можжевельника, соли и сена.
Всё, что создаёт команда Bonche — сделано с трепетом, в тщательных поисках изюминки того, что будет ново и необычно. Поэтому наше кредо — Something Special (кое-что особенное). И эти слова мы воспринимаем как должное, не позволяя себе снизить планку, заданную на старте.
Основное преимущество данного продукта — это сырье. В качестве сырья компания использует сигарный табак, что делает данный табак для кальяна крепким и во вкусе присутствует вкус сигарного листа.
Характеристики табака BONCHE — Whiskey (Виски)
Крепость: Высокая
Сырье: Сигарный табак
Жаростойкость: Выше среднего
Время курения: 40-60 минут
Упаковка: 30 гр., 80 гр.
Нарезка: крупная
Как забивать табак BONCHE — Whiskey (Виски)
Производитель позаботился о своих потребителях и подготовил подробную инструкции по работе с продуктом.
Забивка “Pro”
Рекомендуется чашка типа фанел
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, ± 1 мм от уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Аккуратно, равномерно распределите их внутри чаши
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 3 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Можете курить
Забивка “Comfort”
Рекомендуется чашка типа турка
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, на 2 мм ниже уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Распределите табак внутри чаши максимально пушисто: все листы должны лежать ровно, чтобы при этом оставалась легкая тяга
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 4 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Снимите один уголь
- Можете курить
Так же читайте нашу инструкцию как забивать кальян.
Миксы с табаком BONCHE — Whiskey (Виски)
- Виски 40% + Бузина 20% + Лимон 20% + Можжевельник 10% + Салями 10%
- Кофе 50% + Крем 30% + Виски 20%
- Ананас 40% + Виски 40% + Лимон 10% + Мёд 10%
- Груша 50% + Виски 30% + Бузина 20%
- Ваниль 40% + Виски 10% + Яблоко 50%
Пишите свои миксы в комментариях.