Skip to main content
search

Ничего сложно в устройстве кальяне нет, так думает каждый второй. Если разобраться в его устройстве то можно понять что то ошибочное мнение.

[vc_empty_space]

Основные составляющие кальяна:

  1. Колба – нижняя часть кальяна, в которую заливается жидкость, самая популярная жидкость это вода. Жидкость выступает в роли фильтра, так же она увлажняет дым и может его охладить. Чаще всего встречаются колбы сделанные из стекла, из других материалов колбу можно встретить редко. Для вкуса в колбу иногда добавляют сироп, сок или фрукты также можно добавить лед.
  2. Шахта – основная составляющая кальяна. Представляет из себя ровную трубку которая вставляется (или закручивается) в колбу и на верх шахты ставится чаша с табаком. Основные параметры при выборе шахты это длина, внутренний диаметр и материал из которого изготовлена чаша.
  3. Шланг – длина зависит от размеров кальяна. Существует много различных видов — силиконовые, гафрированные, длинные и короткие, с пластиковой трубкой, с железной трубкой и с деревянной трубкой. Главные параметры шланга — хорошая тяга и возможность мыть его.
  4. Чаша для табака (чилим) – Самая верхняя часть кальяна, в которой находится табак, закрытый фольгой, на которую кладется раскаленный уголь. Самые популярные чаши сделанные из глины, керамики или стекла.
  5. Фольга – нужна для регулировании жара поступающего от угля. Защищает табак от прямого соприкосновения с углем.
  6. Уплотнители – Резиновые прокладки между соединениями деталей кальяна.
  7. Блюдце (тарелка) – тарелочка в которую можно стряхнуть пепел, положить щипцы, колпак. Также защищает от падения углей.

[vc_empty_space]

Дополнительные аксессуары для кальяна

  1. Колпак – обычно сделан из тонкого металла. Предназначен для разогрева чаши, зашиты от ветра и разлетания пепла.
  2. Щипцы – нужны для перемещения горячего угля. Осторожно, они могут нагреваться!
  3. Переноска для угля (корзина для угля) – нужна для переноса углей, туда еще можно стряхивать пепел. Дома она тоже очень полезна.
  4. Мундштук одноразовый – средство личной гигиены. У каждого человека в компании должен быть. Если не использовать из то можно подхватить различные заболевания.
  5. Ершик – нужен для чистки частей кальяна. Для шахты используется длинный ершик с коротким ворсом, для колбы ершик покороче и длинным ворсом.
  6. Капсула для охлаждения шланга – насадка для шланга из пластика, наполненная водой, служит для охлаждения дыма.
nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Leave a Reply