Skip to main content
search

Кальян без присмотра

Не оставляйте кальян с горящими углями без присмотра. Даже когда вы отходите на пару минут, лучше угли снять с кальяна. Не оставляйте угли догорать на чаше, особенно если у вас есть домашние животные. Было достаточно много разных ситуаций, когда с кальяна по необъяснимым причинам падал уголь.

Щипцы для угля всегда под рукой

Это косвенно относится к предыдущему пункту. Ситуации были разные и часто бывало, что кальян падал или его роняли, а щипцов рядом не оказывалось, тогда либо руки обжигать, либо пол водой заливать.Самое удобное место для них это на блюдце, стоит взять за правило.

Использование сеток

Сейчас можно в кальянном магазине найти достаточно много различных девайсов, один из них — это сетка. Они бывают различных типов. Лучше использовать с закрытой крышей. Она поможет если вы случайно заденете кальян и удержит угли, но вот не спасет если кальян упал и угли разлетелись по всей комнате.

Нарезка табак для кальяна

Нарезать табак для кальяна — это некий рудимент кальянной индустрии. Когда кальянная культура только начала зарождаться в РФ каждый уважающий себя кальянный мастер должен был нарезать табак. Современные смеси для кальяна не нуждаются в данном обряде, если только это не очень крупный табак, но такой еще и поискать необходимо.

Кальян должен сильно накуривать

Частая ошибка новичков, которые думают, что в кальянном табаке что-то содержится особенное, что накуривает как-то не обычно. Нет, это не так и в кальянном табаке содержится просто табачное сырье и сироп. Если вы никогда не потребляли никотин, то накурит и чайная смесь, а если вы курильщик со стажем, то вам нужно будет пробовать табаки покрепче.

Розжиг углей на индукционных плитах

Многие думают, что на электических плитка можно разжигать угли, это так и есть, можно и на индукционной разжечь угли, но остануться следы, и можно испортить электронику. О способах розжига углей можно почитать тут.

Чайные смеси — это не табак

Многие до сих пор не могут признать такой продукт как чайные смеси и не пробуют их из принципа. И мы такими были, а сейчас мы и чайную смесь покурить можем и в этом ничего страшного.  Есть легкие смеси в которых нет никотина, а есть те в которые добавляют жидкий никотин.

Замена шланга

Тоже распространенная ошибка и не только новичков. Шланг необходимо приравнивать к расходному материалу и он подлежит замене. Частота замены шланга для кальяна зависит от интенсивности его использования обычно 3-6 месяцев. Заменять шланг стоит сразу как только вы начали понимать, что курите не совсем то, что забили.

Не оставляйте прокуренный табак в чаше

В табаке может еще содержаться влага и сироп, которые постепенно будут пропитывать поры чаши. Лучше сразу после покура, выкинуть табак, протереть салфеткой, дать ей остыть и потом помыть.

Кальян на балконе зимой

Кто курит кальян на балконе или оставляет его там на ночь, будьте очень внимательны в зимнее время. Если вода в колбе замерзнет, то колба может просто не выдержать и лопнуть.

Герметичность кальяна

Часто так случается, когда в кальян попадает воздух из отверстий из которых он не должен попадать. Периодически проверяйте кальян на герметичность, это можно сделать следующим образом: собираете кальян, зажимаете отверстие шахты сверху и пытаетесь затянуться, если герметичность в норме, то у вас не получится этого сделать, а если воздух где-то сифонит, то стоит найти это место. Чаще всего это обратный клапан и места с резиновыми уплотнителями. Если это клапан, то стоит его просто промыть, а вот уплотнители скорее всего придется заменить.

Постоянно стряхивать пепел с углей

Этого также не стоит делать, не трогайте то, что хорошо работает. А вот если вам надо добавить или убрать жар, то просто добавляете или убираете уголь. Если постоянно стряхивать пепел, то под калауд может попасть горящий уголь и он испортит вкус и собьется устоявшийся температурный режим.

Мало угля

Не стоит бояться перегреть табак, пару раз поэкспериментировав вы поймете какой необходим жар для вашего кальяна. Кальян можно после перегрева восстановить, убрав жар, продуть и сделать несколько сильных затяжек. А вот когда у вас жара мало, с этим ничего так быстро не поделаешь. Пробуйте и экспериментируйте.

Маленькие затяжки

Учитесь затягиваться правильно, а не как папироски. Из-за маленьких затяжек, скорее всего, вы перегреете чашку и кальян начнет горчить. Затяжки нужно делать объемные и продолжительные. Если вам это сложно сделать, то скорее всего выбранная кальянная смесь слишком крепковата для вас и нужно снизить крепость табака, купив немного легче.

Угли раньше забивки

Перед тем как забивать чашку, поставьте разжигаться угли. Это вам сэкономит достаточно много времени.

Черный уголь

Не курите кальян на черных углях. Это будет вызывать неприятные ощущения и может вызвать головную боль из-за повышенного содержания угарного газа. Прогревать кальян на недоразженных углях можно, только если вы уверены, что они за время прогрева доразгораются.

Разогревать калауд на плитке

Никогда не грейте калауд на плитке, часто он плавится и приходит в негодность. Если вы хотите, чтобы калауд был погорячее, то просто поставьте его на плитку рядом со спиралью или подержите недолго уже на выключенной плите, пока загружаете в него уголь.

Постоянный колодец

Мы стали все чаще замечать, что большинство наших друзей делают колодцы при забивке. Колодец не всегда нужен, если вы воздушно забили табак, то в нем нет необходимости. Колодец нужен тогда, когда вы не можете распушить табак.

Постоянная продувка кальяна

Не нужно бездумно продувать кальяны, это ведет к спаду температуры в чаше и курительные свойства могут испортиться. Лучше продувать только тогда, когда это правда необходимо.

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Leave a Reply