Skip to main content
search

Характеристики табака для кальяна WTO

Крепость: высокая, 4 уровня

Сырье: сигарный лист

Жаростойкость: высокая

Время курения: 40-60 минут

Упаковка: 20 гр., 250 гр.

Нарезка: средняя

О компании

Компания World Tobacco Original (сокращенно WTO) работает более 20 лет. И в 2015 году представила свой продукт российскому рынку. ВТО выпускают табак для кальяна на сигарном листе. Сырье отличается от обычного кальянного бленда крепостью, жаростойкость и вкусом самого листа.

В 2020 году компания терпит снижения продаж из-за невоcтребованности продукта, да и цена на табак по мнению многих слишком завышена. На данный момент в некоторых кальянных магазинах можно найти баночки с ВТО.


Информация от производителя

О компании

WORLD TOBACCO ORIGINAL первые в мире начали использовать для производства кальянных табаков дорогие сигарные табачные листья с выдержанной ферментацией более 4 лет.

О табаках

Хороший жаростойкий табак может, как специя, внести свою уникальную нотку в микс. И, пожалуй, самое главное – хороший и правильный табак не самое дешёвое удовольствие.

Производство табака для кальяна WTO

Сигарный лист который компания использует выращивается в различных точках мира и каждый сорт табака проходит переработку уникальным способом.

Сорта табака которые использует компания:

  1. Кубинский табак,
  2. Никарагуанский табак,
  3. Табаки других стран Карибского бассейна,
  4. Табак DARK FIRED.

Крепость табака для кальяна WTO

 Табак с естественной крепостью предназначен для опытных любителей кальяна. Табак достаточно крепкий.

Граммовка и цены на табак для кальяна WTO

Производитель выпускает упаковки по 20 и 250 грамм. Банка по 20 грамм будет стоить около 750 рублей, согласитесь дороговато? А банки по 250 грамм в РФ не найти и стоили бы они около 6000 рублей.


Как забить табака для кальяна WTO?

Производитель выпускает не только табак для кальяна, но и аксессуары. Рекомендации по забивке табака в фирменные чашки WTO:

Использовать 4-5 грамм (чтобы вы понимали это очень маленькие чашки типа фанел), уложить любым удобным способом. Прогреть около 5 минут. Получается, что баночку  можно разделить на 4-5 забивок.

Использовать другие чашки можно, но на них будет большой расход. Укладывать можно как пушно, но будет крепко, можно также уложить плотно, будет немного меньше крепости.

Список вкусов табака для кальяна WTO

Фруктовые вкусы

  1. МАНГО — Уникальный, тропический вкус натурального зеленого манго, плавно переходящий в спелый и сладкий фрукт. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  2. ПЕРСИК — Натуральный вкус сочного, сладкого, спелого Персика. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  3. ГУАВА — Великолепный запах и сумасшедший яркий вкус спелого фрукта Гуавы, которую можно попробовать только в экзотических странах. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  4. ТРОПИК — Тропический коктейль из Маракуйи, Манго и Помело. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  5. АРБУЗ — Свежий, сочный вкус спелого Арбуза. На крепкой линейке Nicaragua.
  6. ДЫНЯ — Вкус спелой ароматной Дыни. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  7. МАРАКУЙЯ — Неповторимый экзотический вкус ароматной Маракуйи. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  8. ДЖИНН МИКС — Крутой восточный микс с охлаждающими нотками аниса, двойного яблока на старте, сладкой дыни на выходе и послевкусием винограда. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.

Ягодные вкусы

  1. КРЫЖОВНИК — Кисло-сладкий вкус спелых ягод крыжовника. На Caribbean blend средняя крепость и для любителей покрепче на линейке Nicaragua.
  2. СМОРОДИНА — Ягода для гурманов. Сладковато-кислый вкус Черной смородины. Средняя крепость на Caribbean blend.
  3. ЗЕМЛЯНИКА — Вкус ароматной земляники плавно переходящий в послевкусие домашнего земляничного варенья. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  4. КЛУБНИКА — Вкус спелой клубники плавно переходящий в послевкусие домашнего клубничного варенья. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  5. МАЛИНА — Вкус спелой малины плавно переходящий во вкус малинового варенья. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  6. ЛИЧИ-КЛУБНИКА — Освежающий кисло-сладкий коктейль из сочного Личи и спелой Клубникой. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.

Цитрусовые вкусы

  1. Помело — Свежий, сочный, кисло-сладкий вкус тропического фрукта, с послевкусием легкой горчинки. На Caribbean blend средняя крепость и для любителей покрепче на линейке Nicaragua.
  2. Сицилийский апельсин — Сочный, пряно-цитрусовый вкус красного сицилийского апельсина. Идеальное сочетание с копченным табачным листом на линейке Tanzania. На Caribbean blend средняя крепость и для любителей покрепче на линейке Nicaragua.
  3. Лимон-лайм — Свежий, сочный вкус Лимона с кислым, пряным послевкусием Лайма. Средняя крепость на Caribbean blend  и покрепче на Nicaragua
  4. Бергамот — Пряно-цитрусовый вкус Бергамота, на копчёном Африканском Кентукки из Танзании.

Мятные вкусы

  1. Мятная жвачка — Свежая, сочная, мощная Мятная жевательная резинка. Средняя крепость на Caribbean blend.
  2. Мятные леденцы — Взрывной, освежающий, сладенький карамельный вкус мятных леденцов. На крепкой линейке Nicaragua.
  3. Перечная мята — Аромат пряной перечной мяты в сочетании с копченным Африканским Кентукки, придает новые вкусовые ощущения.

Кондитерские вкусы

  1. Сливочные вафли — Вкус настоящих сладких, сливочных вафель из детства. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  2. Ромовая баба — Вкус свежеиспеченного кекса, пропитанного ароматным ромовым сиропом. Средняя крепость на Caribbean blend  и покрепче на Nicaragua.
  3. Лимонный чизкейк — Нежный сливочно-творожный вкус с нотками  лимона. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  4. Сливочное печенье — Нежный вкус таящего во рту сливочного печенья. На Caribbean blend средняя крепость и для любителей покрепче на линейке Nicaragua.
  5. Арахис — Натуральный вкус арахиса. Обладает насыщенным вкусом ореха с кремовым послевкусием арахисовой пасты. Средняя крепость на Caribbean blend  и покрепче на Nicaragua.
  6. Карамельный крем — Вареная сгущенка. Еще один вкус детства, который можно курить как в соло, так и делать с ним крутые миксы. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.

Гастрономические вкусы

  1. Сыр Маасдам — Пикантный вкус для всех любителей сыра . Сливочно-ореховый вкус Сыра Маасдам на копчённом Африканском Кентукки из Танзании.
  2. Зелёный базилик — Мягкий и очень ароматный вкус Зелёного Базилика. На трёх линейках Tanzania, Nicaragua и Caribbean blend.
  3. Говядина гриль — Вкус зажаренной на гриле мраморной говядины с нотками копченого Африканского Кентукки из Танзании.
  4. Вяленные томаты — Вкус Итальянских вяленых томатов. Обладает пряным неповторимым вкусом с нотками Африканского Кентукки из Танзании.
  5. Вареная кукуруза — Сладковато-молочный вкус вареных молодых кукурузных зёрнышек, в процессе плавно переходящем во вкус попкорна.Средняя крепость на Caribbean blend.
  6. Лосось гриль — Вкус Лосося, приготовленного на гриле с нотками копченого Африканского Кентукки из Танзании.

Экзотические вкусы

  1. Кипарис — Уникальный хвойный вкус Кипариса в сочетание копчённого Африканского Кентукки из Танзании.
  2. Африканские специи — Эвкалипт, ментол, мускатный орех, черный, красный и белый перцы и все это на Африканском Кентукки из Танзании.
  3. Чили — Огненный, горячий, острый вкус перца Чили на Африканском Кентукки из Танзании. Осторожно, это очень остро!

Вкусы элитного алкоголя и напитков

  1. Ром — Вкус выдержанного Карибского рома в сочетании с копчённым Африканским Кентукки из Танзании.
  2. Порто — Вкус настоящего португальского красного порто. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  3. Мохито — Бодрящий, освежающий вкус знаменитого коктейля МОХИТО. Сочный лайм, свежая мята и пряный тростниковый сахар, все это в одном букете. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.
  4. Фруктовый пунш — Грейпфрут на старте, плавно переходящий в персик на выходе и послевкусием свежего зеленого яблока. Средняя крепость на Caribbean blend и покрепче на Nicaragua.

Ultimate organic

  1. Голландский хмель — Сигарный лист в сочетании с натуральным экстрактом хмеля. Возбуждающий, многогранный, поднимающий настроение вкус в уникальном букете из свежести мягкой сладости и пряной горчинки.
  2. Черный кориандр — Сигарный лист в сочетании с натуральным экстрактом кориандра. Успокаивающий, древесно-пряный вкус с далекими, сладковатыми нотками, плавно переходящее в хлебное послевкусие чёрной чиабатты.
  3. Горный чабрец — Сигарный лист в сочетании с натуральным экстрактом чабреца. Тонизирующий, приятный вкус с яркими, освежающими, пряными нотками. Сравним с расслабляющими свойствами чая с чабрецом.

Золотая коллекция

  1. Perique, USA, Louisiana — Перик — уникальный, производимый в очень ограниченных количествах табак из США, штат Луизиана. Табачный лист ферментируется в собственном соку в дубовых бочках под гигантским давлением в течении как минимум 18 месяцев. Рецепт приготовления перика уходит корнями в традиции индейцев Чокто, им уже более 200 лет. Всего 7 тонн табака производятся ежегодно на весь мир.
  2. Tobacco from Cuba — По уникальной технологии, производится из легальных кубинских сигар. В бленде используется листья Ligero, Seco, Volado. Чёрный Кубинский табак, прямой потомок растений, открытых Колумбом на Кубе более 500 лет назад. Имеет оригинальный тонкий вкус Кубинской сигары.
  3. Caribbean Blend — An unmatched blend from tobacco leaves various vintages, from 6.8 years up to 12. Has a rich flavor bouquet from tobacco leaves of Dominican Republic, Ecuador, Guatemala, Nicaragua and Peru. flavor is rich, with gentle tones of cinnamon, honey and prunes. Caribbean blend has its own line of flavors as well as its Original flavor.
  4. Tobacco from Tanzania — Африканский Кентукки из Танзании. DARK FIRED- табак огневой сушки. Табак сушится и ферментируется в дыму тлеющей манговой древесины, около 30 дней. Среди профессионалов этот уникальный табак называют «специя», а по вкусу он напоминает винтажный виски. Урожай 2012 года. В линейке представлен оригинальный вкус табака, так же и с натуральной ароматикой.
  5. Tobacco from Nicaragua — Ligero, самый крепкий табачный лист, выращенный на лучших плантациях Никарагуа в долине Esteli, на фабрике Perdomo. Имеет оригинальный вкус и характер. Табачный лист прошёл 2-3 ферментации. Заключительный этап третей ферментации проходил в дубовых бочках. Урожай 2008 года. В линейке представлен оригинальный вкус табака, так же и с натуральной ароматикой.

Топ 10 вкусов WTO

  1. Мармеладная кола
  2. Персик
  3. Маракуйя
  4. Черный кориандр
  5. Земляника
  6. Дыня
  7. Малина
  8. Клубника
  9. Личи-клубника
  10. Сливочные вафли

Топовые миксы WTO

  1. WTO Carribean Blend Raspberry 20% /Tangiers Pinepas 40% / Tangiers New Lemon Lime 40%
  2. WTO Tanzania Original 20%/Tangiers Kashmir Cherry 50% / Tangiers Boysenberry 30%
  3. WTO Strawberry 20% +Afzal Ginger Ale 80%
  4. WTO Waffle 25 % + Afzal Ice Coconut 85%
  5. WTO Strawberry 20% +Afzal Ginger Ale 80%
  6. WTO Waffle 25 % + Afzal Ice Coconut 85%
  7. Pina Colada with alco: WTO Rum Cake 25% + Argelini Pineapple 30% + Serbetli Coconut 25% + Serbetli Milk 20%
  8. A taste from childhood: WTO Waffles 65% + Serbetli Tea with lemon 35%
  9. WTO Lychee-Strawberry 70% + WTO Tanzania 30%
  10. WTO Lemon Cheesecake 70% + WTO Basil 30%
  11. WTO Cypres 30% + WTO Cuba Original, + dry Tanzania tobacco leaf 10%
  12. Маракуйа WTO + Tanzania WTO + чуть Рома WTO
  13. Cuba Original WTO Маракуйя 80%+ WTO Сыр Маасдам 20%
  14. WTO Tanzania + АФ Айс Лемон Вайт минт.
  15. WTO Nicaragua + Нахла малина + Танжирс кейн мин
  16. WTO Cuba Original + WTO Caribbean Blend Waffles
  17. WTO Waffles + WTO Rum
  18. WTO вафля + WTO ромовая баба + пахлава( ориентал или шербет) + спайс чай Фумари ( пахлава и спайс чай вниз WTO в верхний слой)
  19. WTO личи-клубника + Танж хорчата. (WTO в верхний слой ).
  20. WTO Caribbean Малина + WTO Дыня 50/50
  21. WTO Carribean Маракуйя + WTO Персик + WTO Дыня 30/30/40
  22. WTO Caribbean Lime-Lemon + WTO Tanzania Bergamot 50/50
  23. Трёхслойный микс Нижний слой — DarkSide Supernova (20%)
  24. Средний слой — WTO Nicaragua Porto + Social Smoke — Dulce de leche (30%+30%)
  25. Верхний слой — WTO Nicaragua Lychee-Strawberry (20%)

Отзывы о табаке WTO

«WTO — продукт, перевернувший привычное для меня понимание кальянного табака. Уникальное сочетание аромата сигарного табачного листа и отличной ароматики делают его особенным на рынке. Забивка Кубы под чашечку ароматного американо — отличное начало дня!»

«Табак, который отличается от других своими ароматами, послевкусием и заслуживает быть на рынке. Не миксую WTO, так как не считаю это нужным — курю только в соло.»

«Я считаю, что табак WTO определенно произвел фурор на рынке — это было что-то новое, всех это удивило. Лично мне очень нравится Танзания.»

«WTO — выбор настоящих ценителей. Революция на рынке — не иначе. По достоинству оценил как классическую линейку, так и ароматику. Отдельное спасибо ребятам за Танзанию — однозначно в моем топе.»

«Начнём с того, что я всегда за разнообразие. Должно быть много разных табаков и то, что появился вот такой, особенный табак — это большой плюс для любителей кальяна в России. Здесь цена уходит на второй план, потому что это возможность получить принципиально другой опыт курения кальяна.»

Ссылки на официального производителя

world-tobacco-original.com

instagram.com/wto.extract

Итог

Жаль что данный продукт постепенно уходит с рынка, такое чувство, что просто хайп вокруг ВТО закончился и он больше никому не нужен. Мы же ждем дальнейшего развития бренда, новые линейки и новые вкусы. На рынке начали появляться другие табаки для кальяна на основе сигарного табака и качество их не хуже. Возможно, фактор конкуренции повлияет на компанию WTO и они сделают ребрендинг компании или что-то другое. Ждем ваши отзывы и комментарии по поводу данного табака.

nn-kalyan

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Leave a Reply