Как забивать миксы для кальяна — это, наверное, самый популярный вопрос, который задает не только новичок, но и опытный домашний любитель кальянов. Постараемся раскрыть и поведать Вам все азы забивки микса.
Микс можно забить тремя разными способами: слоями, по секторам и все перемешать — такой способ называется «компот».
Способ «компот»
Самый простой и часто используемый, которым пользуются не только в домашних условиях, но и в заведениях. С помощью данного способа все вкусы перемешиваются и получается единый, который на протяжении долгого времени будет стабильно куриться и не изменится. Таким способом можно, например, приготовить микс который в итоге даст вкус лимонада или тропический микс.
Способ по секторам
Данный способ немного сложнее и требует больше знаний миксологии. В данном способе важно понимать пропорции и доминирующие вкусы. По секторам можно забивать миксы в которых хочется подчеркнуть все его составляющие. Этот способ отлично подойдет, чтобы забить микс из фруктовых и ягодных вкусов, но при этом выделить один.
Способ по слоям
Самый сложный способ, тут вам потребуются все знания и умения. Суть заключается в том, что воздух, проходящий через табак в чаше, постепенно забирает вкус с верхнего слоя и спускается ниже и ниже. С помощью такого способа можно, например, забить сложно составную выпечку и на послевкусие получить вкус корицы или другой специи.
Самое главное, что стоит знать – это не стоит бояться, что ваши миксы не получатся, пробуйте и экспериментируйте, попробуйте использовать сразу несколько способов: по слоям и компот, тогда вы получите интересное сочетание акцентированного вкуса в начале и смешанного вкуса в конце.