Skip to main content
search

Собственный завод, не как у других блогеров контрактное производство

  • Собственная технология
  • Высочайшего качества сырье
  • Идеально проработанная крепость

Это краткая история, про наш путь, про ребят которые любят свою работу, любят мечтать, любят создавать.

Каждый раз на протяжение всей жизни Мы сталкивались с одной и той же проблемой, чуть позже Вы поймёте с какой. С 19 лет мы начали свой путь в бизнес, и первый раз столкнулись с этой проблемой, мы любили машины, а именно БМВ, вместе с братом мы начали заниматься ремонтом БМВ у себя в гараже — индустрия смотрела на нас с пренебрежением, через 5 лет мы открыли свой тех центр который по сей день работает, уже более 12 лет. Изначально в нас не верили, говорили куда вы лезете это вам не Жигули ремонтировать.

В какой то момент мы поняли, что остановились, нам хотелось развития, чего то нового, автомобильную сферу мы уже изучили и нам было скучно. Судьба связала нас с блогерской деятельностью мы начали вести свой Ютуб канал «Команда А», где за год набрали 1.2 млн подписчиков, ютуб дарил нам незабываемые эмоции, мы веселились и за это получали деньги, для нас это было что-то новое, ютуб показал нам насколько жизнь может быть разнообразной, как много интересных людей в жизни и что работа в ее классическом понимании как в нас закалывали это с детства, может быть другой. Можно жить по своему графику, можно делать все что хочешь, и это будет приносить тебе деньги . Но деньги не главное! Они никогда не были главным для нас! Мы всегда, начинали что-то делать только в той сфере, которую любили!

Ютуб свёл нас с множеством интересных людей . Среди которых был Моргенштерн. На тот момент у него было 120.000 подписчиков, я случайно наткнулся на него в ютубе и подумал какой крутой парень, поскольку я всегда хотел записать свой трек и клип (незакрытый гештальт с детства) я написал Алишеру и предложил записать совместный трек. С этого все и началось. Алишер первый раз прилетел в Москву что бы записать с нами клип который называется «чуть-чуть табака» — и это не с проста, мы с 19 лет курим кальян, с того момента, когда был только альфакер, а кальян курили в обычных кафе, тк кальянных не было.

Мы сняли вместе клип и трек «чуть-чуть табака» пока мы снимали этот клип Алишер набрал более 1 млн подписчиков, что для нас стало удивлением, мы год шли к этой цифре а он набрал за 2 месяца.

Мы сдружились, каждый продолжал заниматься своими делами.

Через пару лет, Началась пандемия, все сидели у себя дома, и не понимали что делать. В какой то момент, мне позвонил брат Янис , и сказал приехать на большую Дмитровку, я не понимал зачем, он завёл меня в помещение , на третьем этаже и сказал , «это будет наш ресторан» , сказать что я был в шоке , это ничего не сказать . Я сидел дома, вокруг пандемия, везде тишина. И тут он горит что у нас будет ресторан. Я спрашиваю: “как ???” Так случилось что моего брата позвал на встречу друг, пообщаться по авто теме, пригласил он брата именно в это помещение, у них там была «москальянная».

В конце встречи, друг невзначай сказал брату, что продаёт эту кальянную, может ли он поспрашивать может кому-то она нужна. Янис посмотрев помещение, увидев этот огромный купол, сказал «я заберу» никому не продавай. На тот момент он ещё не понимал для чего оно ему. После этого он решил сделать ресторан про который будет знать вся страна, и тут ему пришла в голову идея сделать это с Алишером. Звонит Алишеру, он приезжает смотрит помещение и говорит «Я в деле».

Это начало пути бренда «Kaif»

Нам все говорили куда мы лезем, мы же блогеры, ресторанный бизнес самый сложный, пандемия, рынок перенасыщен И так далее… Но мы открыли ресторан, который нашумел на всю страну, и окупил себя за 8 месяцев.

Каждый раз в любой индустрии приходится доказывать, что ты сможешь что ты справишься, никому не важны твои прошлые заслуги. Никто не хочет в тебя верить. Каждый раз сталкиваешься с морем критики, и минимумом поддержи. Именно про эту проблему я говорил в самом начале. Кальянная индустрия в этом плане достаточно жёсткая, ты как белая ворона, ты не свой, ты не специалист. Каждый кальянщик и обзорщик считает себя верхом профессионализма, его мнение неоспоримо.

При этом в индустрии нет единого мнения, какой табак хороший какой нет, какой вкус у кого лучше (если брать одинаковые вкусы). Все достаточно субъективно, вкусовщина.
Нам предлагали контактное производство, и с экономической точки зрения, стартовать выгодно было именно с контрактного производства. Мы потратили очень много времени и денег на построение завода, доработку вкусов и базы, наш выход на рынок затянулся на целый год. Но мы хотели своё производство, это была наша маленькая мечта, я понимаю что кто то в это не верит, сейчас все измеряется деньгами. Но для нас это была маленькая мечта, только потом уже мы считали цифры.

Табак «Kaif» мы делаем с ребятами которые уже производи свой табак в США, у них была наработанная технология, которой они вдохновись у создателей табака Tangiers, и 30 готовых вкусов, за год мы доработали и технологию и вкусы, лично принимали участие в каждом прокуре, определяли крепость, выбирали базу, утверждали вкусы. Сотни прокуров на протяжение года.

Отправили образцы в более чем 130 городов России , собрали обратную связь, и были приятно удивлены. Самые требовательные клиенты, были очень довольны , финальной версией нашего табака. Если на выставке было непонятное мнение, то сейчас 80% людей кто получил финальную версию , отзывали крайне положительно. Дизайн — для нас это очень важно, у нас очень сильный дизайнерский отдел, я понимаю что большинству нравится, блестящее, и что то вызывающее.

Но мы хотели сделать дизайн с уклоном в фэшн индустрию.

Мы сделали дизайн в стиле коллаборации с компанией Panton, как это делали многие мировые бренды как Nike и российский бренд Monoсhrome, каждый цвет банки и номер на банке соответствуют каталожному номеру из палитры компании Panton. Именно компания Panton определяет какой цвет будет модный в этом сезоне. Все сделано минималистично, информативно и ярко, наши банки будут заметны на полке, вкусы легко читаемы.

В итоге вкусы готовы, завод построен, нужно сварить, расфасовать , этикировать, наклеить акциз и честный знак, занести все это в 1с, подключить ЭДО, заключить договора, выставить всем Счета , к стати мы решили делать выгодную цену как для оптовых клиентов так и для коночного потребителя. Никаких заоблачных цифр из потолка, мы будем в рынке.

Так случилось что наш выход на рынок совпал с такими трудными событиями.

Мы надеемся, что индустрия лояльно отнесётся к появлению нового бренда в индустрии. Со своей стороны мы всегда открыты к диалогу и сотрудничеству.

С уважением, Кайф.

На данный момент выпустили 8 вкусов табака. Фасовка в 40 и 100 гр баночках. РРЦ составляет 350 руб за 40 гр и 700 руб  за 100 гр табака соответственно, что в принципе адекватная цена в наших реалиях.

Вкусы которые представила компания:

KUMQUAT GUM 16-1257 — Свежий цитрусовый вкус экзотического фрукта подарит настроение тропической вечеринки.

BAILEYS 12-4301 — Классический добрый ирландский Baileys. Не заставит себя ждать, чтобы скоротать вечерок в душевной компании.

ICED COFFEE 15-1040 — Аромат приятного десерта зарядит кофейным послевкусием и подарит легкое «мятное настроение».

VERY PERI 17-3938 — Черная смородина – кислая и сладкая, терпкая и бодрящая ягода, хороша сама по себе и в миксах творит чудеса.

POPPY RED 17-1664 — Зеленый чай со вкусом земляники – лучшие традиции китайской чайной церемонии в новом прочтении.

SUMMER GREEN 14-0156 — Лемонграсс – травянистый, с ярко выраженным вкусом лайма. Один из самых насыщенных в нашей линейке.

BUMBLEBEE 14-0958 — Горячий чай с бергамотом и медом. Самое время оценить это сочетание в особенном исполнении.

ORIGINAL 19-1322 — Вкус натурального табачного листа с легким оттенком орехов и какао.

Контакты ребят — kaiftobacco.ru, t.me/kaif_tobacco

В своем ТГ канале ребята ведут рубрику “а вы знали”, показывают внутренние процессы своего завода, разыгрывают годовой запас “KAIF”.

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Leave a Reply