В 2022 году на прилавках кальянных магазинов появились новые табаки, которые по дизайну напоминают нам Tangiers. Так вот, это именно тот же самый Tangiers, только он теперь называется NOIR и BIRQUQ. Если не вникать в подробности, то у завода некие проблемы с именем табака и они не могут его использовать. Tangiers теперь привозится через Киргизию. Сейчас на прилавках можно найти около 40 разных вкусов и в дальнейшем компания планирует расширять палитру вкусов доступных к покупке и вернуть нейминг.
Если говорить о глобальных изменениях, то это все. Все, кто знает как работать с продуктом, могут закрывать статью, а те, кто хочет познакомиться поближе, мы продолжим.
Как забивать NOIR и BIRQUQ
Для получения максимально подготовленного табака его следует акклиматизировать. Об акклиматизации мы писали в статье про Танж, ее можно почитать тут.
Забиваем NOIR и BIRQUQ либо рыхло в отступ на турке, либо плотно на фанеле. Табак не жаростойкий и с этим производитель ничего не сделал. Вам придется внимательно следить за жаром, чтобы не испортить впечатления о Танже.
При подготовке к данному обзору мы прокурили три вкуса: NOIR Orange Soda, NOIR Cane Mint и BIRQUQ Pinepas. Все эти вкусы как тот самый Танж, ничего не изменилось в плане сырья и ароматики.