Описание вкуса: Авиценна называл мелиссу «усладой сердца», название этого растения происходит от греческого слова μέλισσα (мелисса), «пчела». В древнегреческой мифологии так звали нимфу, дочь царя Мелисея, которая выкормила Зевса медом и молоком, а затем была послана на Землю, чтобы научить людей получать мёд.
Чай с мелиссой уже давно стал классикой, как лимонады и коктейли с добавлением пары листиков этого душистого растения. Из мелиссы готовят вкуснейший сорбет, а также приправляют ею блюда из рыбы и мяса, ведь она может служить отличной альтернативой как лимону, так и мяте. Ее тонкий и нежный аромат прекрасно дополняет фруктовые и овощные салаты, придавая им экзотический лимонно-горьковатый привкус.
Настоящая свежая мелисса — это растение с невероятно богатым букетов ароматических нот. Цветочный, напоминающая запах цедры лимона или лайма, запах мелиссы — любимец медоносных пчёл. Из нее готовят освежающий лимонад, она прекрасно украшает любые десертные и гастрономические блюда.
Всё, что создаёт команда Bonche — сделано с трепетом, в тщательных поисках изюминки того, что будет ново и необычно. Поэтому наше кредо — Something Special (кое-что особенное). И эти слова мы воспринимаем как должное, не позволяя себе снизить планку, заданную на старте.
Основное преимущество данного продукта — это сырье. В качестве сырья компания использует сигарный табак, что делает данный табак для кальяна крепким и во вкусе присутствует вкус сигарного листа.
Характеристики табака BONCHE — Melissa (Мелисса)
Крепость: Высокая
Сырье: Сигарный табак
Жаростойкость: Выше среднего
Время курения: 40-60 минут
Упаковка: 30 гр.
Нарезка: крупная
Как забивать табак BONCHE — Melissa (Мелисса)
Производитель позаботился о своих потребителях и подготовил подробную инструкции по работе с продуктом.
Забивка “Pro”
Рекомендуется чашка типа фанел
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, ± 1 мм от уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Аккуратно, равномерно распределите их внутри чаши
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 3 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Можете курить
Забивка “Comfort”
Рекомендуется чашка типа турка
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, на 2 мм ниже уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Распределите табак внутри чаши максимально пушисто: все листы должны лежать ровно, чтобы при этом оставалась легкая тяга
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 4 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Снимите один уголь
- Можете курить
Так же читайте нашу инструкцию как забивать кальян.
Миксы с табаком BONCHE — Melissa (Мелисса)
- Мелисса 20% + Грейпфрут 50% + Мандарин 30%
- Мелисса 40% + Зеленый Чай 50% + Мёд 10%
- Мелисса 25% + Белый Виноград 25% + Маргарита 50%
Пишите свои миксы в комментариях.