Skip to main content
search

Описание вкуса: Авиценна называл мелиссу «усладой сердца», название этого растения происходит от греческого слова μέλισσα (мелисса), «пчела». В древнегреческой мифологии так звали нимфу, дочь царя Мелисея, которая выкормила Зевса медом и молоком, а затем была послана на Землю, чтобы научить людей получать мёд.

Чай с мелиссой уже давно стал классикой, как лимонады и коктейли с добавлением пары листиков этого душистого растения. Из мелиссы готовят вкуснейший сорбет, а также приправляют ею блюда из рыбы и мяса, ведь она может служить отличной альтернативой как лимону, так и мяте. Ее тонкий и нежный аромат прекрасно дополняет фруктовые и овощные салаты, придавая им экзотический лимонно-горьковатый привкус.

Настоящая свежая мелисса — это растение с невероятно богатым букетов ароматических нот. Цветочный, напоминающая запах цедры лимона или лайма, запах мелиссы — любимец медоносных пчёл. Из нее готовят освежающий лимонад, она прекрасно украшает любые десертные и гастрономические блюда.

Всё, что создаёт команда Bonche — сделано с трепетом, в тщательных поисках изюминки того, что будет ново и необычно. Поэтому наше кредо — Something Special (кое-что особенное). И эти слова мы воспринимаем как должное, не позволяя себе снизить планку, заданную на старте.

Основное преимущество данного продукта — это сырье. В качестве сырья компания использует сигарный табак, что делает данный табак для кальяна крепким и во вкусе присутствует вкус сигарного листа.


Характеристики табака BONCHE — Melissa (Мелисса)

Крепость: Высокая

Сырье: Сигарный табак

Жаростойкость: Выше среднего

Время курения: 40-60 минут

Упаковка: 30 гр.

Нарезка: крупная

Как забивать табак BONCHE — Melissa (Мелисса)

Производитель позаботился о своих потребителях и подготовил подробную инструкции по работе с продуктом.

Забивка “Pro”

Рекомендуется чашка типа фанел

Подготовка

  1. Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
  2. Измерьте чашей необходимый объем табака
  3. Листья должны лежать пушисто, ± 1 мм от уровня чаши

Забивка

  1. Разомните табачные листья в руке
  2. Аккуратно, равномерно распределите их внутри чаши
  3. Поставьте сверху холодный калауд

Прогрев

  1. Погрузите внутрь калауда 3 угля (25 мм)
  2. Ожидайте 4-5 минут
  3. Можете курить

Забивка “Comfort”

Рекомендуется чашка типа турка

Подготовка

  1. Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
  2. Измерьте чашей необходимый объем табака
  3. Листья должны лежать пушисто, на 2 мм ниже уровня чаши

Забивка

  1. Разомните табачные листья в руке
  2. Распределите табак внутри чаши максимально пушисто: все листы должны лежать ровно, чтобы при этом оставалась легкая тяга
  3. Поставьте сверху холодный калауд

Прогрев

  1. Погрузите внутрь калауда 4 угля (25 мм)
  2. Ожидайте 4-5 минут
  3. Снимите один уголь
  4. Можете курить

Так же читайте нашу инструкцию как забивать кальян.

Миксы с табаком BONCHE — Melissa (Мелисса)

  1. Мелисса 20% + Грейпфрут 50% + Мандарин 30%
  2. Мелисса 40% + Зеленый Чай 50% + Мёд 10%
  3. Мелисса 25% + Белый Виноград 25% + Маргарита 50%

Пишите свои миксы в комментариях.

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Leave a Reply