Skip to main content
search

Описание вкуса: Шоколад родом из Мексики, где изначально из какао бобов изготавливали горький напиток, смешивая с острым перцем, ванилью и солью. Когда Колумб привез и угостил им европейцев, по душе он никому не пришелся. Потребовалось некоторое время прежде чем они переработали рецептуру на свой лад. Тогда шоколад начал распространяться и приобретать широкую известность. Он был очень дорогим, какао бобы произрастают в довольном узком ареале, первое время он считался напитком для избранной прослойки общества. Менялись технологии и рецептура, но утонченный вкус остался неизменным. Отмечают тонизирующий эффект от шоколада, а с тех пор как заметили, что он намного вкуснее в теплом виде, опытные шоколатье рекомендуют пробовать шоколад, когда он тает на кончике языка. Тогда он полностью раскрывает весь свой вкус – теплый, земляной, ореховый или сливочный. Это во многом зависит от места произрастания, технологии ферментации и обжарки какао бобов.

Во вкусе темного шоколада можно уловить кокосовые, коричные, перечные и табачные нотки, а также ананаса, апельсина и гвоздики. Аромат шоколада комплементарен и многогранен, он возбуждает множество рецепторов и позволяет ощутить целый калейдоскоп вкусов.

Всё, что создаёт команда Bonche — сделано с трепетом, в тщательных поисках изюминки того, что будет ново и необычно. Поэтому наше кредо — Something Special (кое-что особенное). И эти слова мы воспринимаем как должное, не позволяя себе снизить планку, заданную на старте.

Основное преимущество данного продукта — это сырье. В качестве сырья компания использует сигарный табак, что делает данный табак для кальяна крепким и во вкусе присутствует вкус сигарного листа.


Характеристики табака BONCHE — Dark Chocolate (Тёмный Шоколад)

Крепость: Высокая

Сырье: Сигарный табак

Жаростойкость: Выше среднего

Время курения: 40-60 минут

Упаковка: 30 гр., 80 гр.

Нарезка: крупная

Как забивать табак BONCHE — Dark Chocolate (Тёмный Шоколад)

Производитель позаботился о своих потребителях и подготовил подробную инструкции по работе с продуктом.

Забивка “Pro”

Рекомендуется чашка типа фанел

Подготовка

  1. Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
  2. Измерьте чашей необходимый объем табака
  3. Листья должны лежать пушисто, ± 1 мм от уровня чаши

Забивка

  1. Разомните табачные листья в руке
  2. Аккуратно, равномерно распределите их внутри чаши
  3. Поставьте сверху холодный калауд

Прогрев

  1. Погрузите внутрь калауда 3 угля (25 мм)
  2. Ожидайте 4-5 минут
  3. Можете курить

Забивка “Comfort”

Рекомендуется чашка типа турка

Подготовка

  1. Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
  2. Измерьте чашей необходимый объем табака
  3. Листья должны лежать пушисто, на 2 мм ниже уровня чаши

Забивка

  1. Разомните табачные листья в руке
  2. Распределите табак внутри чаши максимально пушисто: все листы должны лежать ровно, чтобы при этом оставалась легкая тяга
  3. Поставьте сверху холодный калауд

Прогрев

  1. Погрузите внутрь калауда 4 угля (25 мм)
  2. Ожидайте 4-5 минут
  3. Снимите один уголь
  4. Можете курить

Так же читайте нашу инструкцию как забивать кальян.

Миксы с табаком BONCHE — Dark Chocolate (Тёмный Шоколад)

  1. Клубника 50% + Сыр 30% + Тёмный Шоколад 20%
  2. Салями 30% + Кукуруза 20% + Шоколад 40% + Мёд 10%
  3. Марципан 50% + Молочный Шоколад 25% + Горький Шоколад 25%
  4. Имбирь 10% + Печенье 40% + Шоколад 25% + Молоко 25%
  5. Салями 30% + Кукуруза 20% + Шоколад 40% + Мёд 10%

Пишите свои миксы в комментариях.

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

2 комментария

Leave a Reply