Описание вкуса: Шоколад родом из Мексики, где изначально из какао бобов изготавливали горький напиток, смешивая с острым перцем, ванилью и солью. Когда Колумб привез и угостил им европейцев, по душе он никому не пришелся. Потребовалось некоторое время прежде чем они переработали рецептуру на свой лад. Тогда шоколад начал распространяться и приобретать широкую известность. Он был очень дорогим, какао бобы произрастают в довольном узком ареале, первое время он считался напитком для избранной прослойки общества. Менялись технологии и рецептура, но утонченный вкус остался неизменным. Отмечают тонизирующий эффект от шоколада, а с тех пор как заметили, что он намного вкуснее в теплом виде, опытные шоколатье рекомендуют пробовать шоколад, когда он тает на кончике языка. Тогда он полностью раскрывает весь свой вкус – теплый, земляной, ореховый или сливочный. Это во многом зависит от места произрастания, технологии ферментации и обжарки какао бобов.
Во вкусе темного шоколада можно уловить кокосовые, коричные, перечные и табачные нотки, а также ананаса, апельсина и гвоздики. Аромат шоколада комплементарен и многогранен, он возбуждает множество рецепторов и позволяет ощутить целый калейдоскоп вкусов.
Всё, что создаёт команда Bonche — сделано с трепетом, в тщательных поисках изюминки того, что будет ново и необычно. Поэтому наше кредо — Something Special (кое-что особенное). И эти слова мы воспринимаем как должное, не позволяя себе снизить планку, заданную на старте.
Основное преимущество данного продукта — это сырье. В качестве сырья компания использует сигарный табак, что делает данный табак для кальяна крепким и во вкусе присутствует вкус сигарного листа.
Характеристики табака BONCHE — Dark Chocolate (Тёмный Шоколад)
Крепость: Высокая
Сырье: Сигарный табак
Жаростойкость: Выше среднего
Время курения: 40-60 минут
Упаковка: 30 гр., 80 гр.
Нарезка: крупная
Как забивать табак BONCHE — Dark Chocolate (Тёмный Шоколад)
Производитель позаботился о своих потребителях и подготовил подробную инструкции по работе с продуктом.
Забивка “Pro”
Рекомендуется чашка типа фанел
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, ± 1 мм от уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Аккуратно, равномерно распределите их внутри чаши
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 3 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Можете курить
Забивка “Comfort”
Рекомендуется чашка типа турка
Подготовка
- Откройте банку, тщательно перемешайте табак внутри
- Измерьте чашей необходимый объем табака
- Листья должны лежать пушисто, на 2 мм ниже уровня чаши
Забивка
- Разомните табачные листья в руке
- Распределите табак внутри чаши максимально пушисто: все листы должны лежать ровно, чтобы при этом оставалась легкая тяга
- Поставьте сверху холодный калауд
Прогрев
- Погрузите внутрь калауда 4 угля (25 мм)
- Ожидайте 4-5 минут
- Снимите один уголь
- Можете курить
Так же читайте нашу инструкцию как забивать кальян.
Миксы с табаком BONCHE — Dark Chocolate (Тёмный Шоколад)
- Клубника 50% + Сыр 30% + Тёмный Шоколад 20%
- Салями 30% + Кукуруза 20% + Шоколад 40% + Мёд 10%
- Марципан 50% + Молочный Шоколад 25% + Горький Шоколад 25%
- Имбирь 10% + Печенье 40% + Шоколад 25% + Молоко 25%
- Салями 30% + Кукуруза 20% + Шоколад 40% + Мёд 10%
Пишите свои миксы в комментариях.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в состав табака входит настоящий шоколад, какао? Или это ароматизаторы?
Renata, конечно ароматизаторы.